Suivez les étapes ci-dessous pour diviser une culture. Utilisez cette fonction si vous souhaitez diviser une culture en deux cultures lors de la création du plan de culture.

Vous pouvez également utiliser cette fonction pendant la période de croissance. Par exemple, si une partie de la culture est traitée différemment, si vous souhaitez diviser la culture en différentes variétés, classes ou espèces, ou si une partie de la culture est déjà récoltée. En divisant la culture, vous évitez les notifications lorsque les délais d'intervalle ou de sécurité sont dépassés.

Tous les enregistrements déjà effectués sont répartis proportionnellement entre les nouvelles cultures. Vous pouvez choisir d'adopter la forme et de l'adapter ensuite. Ou bien vous ne reprenez pas la forme et vous créez la forme en dessinant manuellement ou en utilisant les couches de référence.

1. Cliquez sur le bouton de menu Enregistrement, Enregistrements et choisissez la culture, puis appuyez sur le stylo blanc.
  2.  Cliquez sur Diviser.
  3.  Ajustez le nom et la taille de la culture. Et, si nécessaire, cochez la case "Rependre la géoforme de la culture".
  4.  Fermez avec Diviser.

Rependre la géoforme de la culture

Si vous cochez la case "Rependre la géoforme de la culture", la forme originale sera adoptée. Après la division, vous pouvez choisir d'ajuster la forme (réduire la taille).

Ne pas rependre la géoforme de la culture

Si vous ne cochez pas la case "Rependre la géoforme de la culture", aucune forme ne sera adoptée pour la nouvelle culture. Après la division, vous pouvez choisir de créer une nouvelle forme et de la lier à la nouvelle culture.